Applications et solutions - Eau chaude
261.0.051 / V6
3 Besoin en eau chaude
Besoin en eau chaude VW,u,i |
||||
---|---|---|---|---|
Type de bâtiment |
Caractéristique |
Unité de référence |
Moyenne [l] |
Valeur max. [l] |
Bâtiment d’habitation |
Standard simple |
Personne |
40 |
50 |
Maison individuelle |
Standard moyen |
45 |
60 |
|
Logement en propriété |
standing élevé |
55 |
70 |
|
Maison plurifamiliale |
Construction de logements en général |
35 |
45 |
|
Construction de logements de standing élevé |
45 |
60 |
||
Bâtiment de bureaux |
Pas de cantine pour employés |
Personne |
3 |
4 |
Restauration (cuisson, lavage vaisselle) |
||||
Cafétéria, Tea Room |
Occupation moyenne |
Place assise |
20 |
30 |
Occupation élevée |
30 |
40 |
||
Restaurant |
Occupation moyenne |
15 |
25 |
|
Occupation moyenne |
25 |
35 |
||
Occupation élevée |
30 |
45 |
||
Hébergement |
||||
Standard sans cuisine ni buanderie Maison d’hôtes, hôtel, maison d’appartements |
Simple (pièce avec douche) |
Lit |
40 |
50 |
Classe moyenne (pièce avec douche) |
50 |
70 |
||
Classe élevée |
80 |
100 |
||
Luxe |
100 |
150 |
||
Besoin global avec cuisine et buanderie: |
||||
Foyer pour enfants |
Standard simple |
Lit |
50 |
60 |
Maison de retraite |
40 |
50 |
||
Maison de retraite et de soins |
50 |
65 |
||
Hôpital, clinique |
Installation médico-technique: |
Lit |
||
Simple |
60 |
80 |
||
Moyenne |
80 |
100 |
||
Etendue |
120 |
150 |
||
Restaurant |
Repas simples, plats divers |
Repas |
8 |
10 |
Repas jusqu’à 3 plats |
10 |
12 |
||
Repas à 4 plats et plus |
15 |
20 |
||
Buanderie |
Lavage à sec |
kg |
4 |
5 |
Douches |
Ecoliers |
Douche par personne |
20 |
25 |
Sportifs |
25 |
30 |
||
Travailleurs en usine: |
||||
Moyennement sale |
30 |
35 |
||
Fortement sale |
35 |
40 |
||
Bain |
Baignoire normale |
Bain par personne |
90 |
110 |
Grande baignoire |
110 |
120 |
||
Baignoire d’hydrothérapie |
180 |
250 |
||
Baignoire spacieuse |
300 |
360 |
Besoin en eau chaude par unité de référence (selon SIA 385/2)