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3 Besoin en eau chaude

Besoin en eau chaude VW,u,i

Type de bâtiment

Caractéristique

Unité de référence

Moyenne [l]

Valeur max. [l]

Bâtiment d’habitation

Standard simple

Personne

40

50

Maison individuelle

Standard moyen

45

60

Logement en propriété

standing élevé

55

70

Maison plurifamiliale

Construction de logements en général

35

45

Construction de logements de standing élevé

45

60

Bâtiment de bureaux

Pas de cantine pour employés

Personne

3

4

Restauration (cuisson, lavage vaisselle)

Cafétéria, Tea Room

Occupation moyenne

Place assise

20

30

Occupation élevée

30

40

Restaurant

Occupation moyenne

15

25

Occupation moyenne

25

35

Occupation élevée

30

45

Hébergement

Standard sans cuisine ni buanderie

Maison d’hôtes, hôtel, maison d’appartements

Simple (pièce avec douche)

Lit

40

50

Classe moyenne (pièce avec douche)

50

70

Classe élevée

80

100

Luxe

100

150

Besoin global avec cuisine et buanderie:

Foyer pour enfants

Standard simple

Lit

50

60

Maison de retraite

40

50

Maison de retraite et de soins

50

65

Hôpital, clinique

Installation médico-technique:

Lit

Simple

60

80

Moyenne

80

100

Etendue

120

150

Restaurant

Repas simples, plats divers

Repas

8

10

Repas jusqu’à 3 plats

10

12

Repas à 4 plats et plus

15

20

Buanderie

Lavage à sec

kg

4

5

Douches

Ecoliers

Douche par personne

20

25

Sportifs

25

30

Travailleurs en usine:

Moyennement sale

30

35

Fortement sale

35

40

Bain

Baignoire normale

Bain par personne

90

110

Grande baignoire

110

120

Baignoire d’hydrothérapie

180

250

Baignoire spacieuse

300

360

Besoin en eau chaude par unité de référence (selon SIA 385/2)